曝印尼足協收到亞足聯信函 40強賽或整體延期

字體大小:A A 2020-03-06 09:24:52編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間3月6日,國內著名媒體《德興社》撰文表示,印尼足協近日接到了亞足聯的信函,被要求在3月份以及6月份進行的世界杯預選賽40強賽小組賽最后三場比賽延期到10月份以及11月份進行。以下是該報的全文報道內容。

世界杯預選賽40強賽小組賽的最后三場比賽將延期

  據來自印尼方面的消息,印尼足協今天(5日)接到了亞足聯的信函,通知印尼國家隊在3月份以及6月份的世界杯預選賽40強賽小組賽的最后三場比賽將延期到10月份以及11月份進行。這也就佐證了筆者在3月2日從亞足聯內部所獲得的消息,即世界杯預選賽3月份與6月份的比賽將整體延后到今年10月份以及11月份進行的消息。

  3月2日,亞足聯在吉隆坡召集東亞大區的各會員協會、職業聯盟以及贊助商等各方代表進行緊急會議,磋商新冠肺炎疫情對整個亞洲足壇的沖擊以及影響,商討亞冠聯賽、世界杯預選賽等諸多賽事的對策。在會議結束之后,亞足聯發布了正式消息,宣布了亞冠聯賽東亞區小組賽的延期方案,但在世界杯預選賽問題上,始終沒有明確的說法,只是表示將與國際足聯開會之后才會有正式的結果,并將在第一時間發布最終消息。但在會后,筆者從內部獲悉,與會代表一致同意亞足聯所擬定的“整體延后、一次到位”的方案,也就是世界杯預選賽40強賽原定于3月份、6月份進行的比賽將整體延期到今年的10月份以及11月份進行。這之后,始終未有更進一步的消息。

  但在今天,印尼足協收到了亞足聯的一份函件,稱3月份與6月份的世界杯預選賽將延期進行。在這份信函中,亞足聯通知印尼足協,原定3月26日泰國隊與印尼隊的比賽將延期到10月8日進行;而3月31日印尼隊主場與阿聯酋隊的比賽則將延期到10月13日進行;原定6月4日越南隊對陣印尼隊的比賽將延期至11月12日進行。

  這其實也就佐證了筆者在3月2日所報道的世界杯預選賽40強賽整體延期的消息。當然,最終的時間依然有待于亞足聯與國際足聯最終正式對外公布。按照計劃,亞足聯將在明天與后天先后在多哈、迪拜召開西亞大區的緊急會議,召集西亞大區各會員協會、職業聯盟等代表商討對策。其中,參加多哈會議的將包括伊朗、伊拉克、卡塔爾等會員協會的代表;參加迪拜會議的將包括沙特、阿聯酋、烏茲別克、科威特等會員協會的代表。西亞大區之所以安排在兩地開會,最主要還是因為各國與地區的出入境限制等原因。

  按照亞足聯下發給印尼足協的信函內容,中國男足國家隊在世界杯預選賽40強賽中的剩下四場比賽具體時間如下:

  10月8日 中國隊vs馬爾代夫隊

  10月13日 關島隊vs中國隊

  11月12日 中國隊vs菲律賓隊

  11月17日 中國隊vs敘利亞隊


福彩3d直选计算器