意甲延期遭受爭議!尤文圖斯有望成最大受益者

字體大小:A A 2020-03-01 17:22:45編輯:全身而退點擊:

        90vs體育訊 本周六,原定本周日進行的國際米蘭意甲客場對陣尤文圖斯的意大利國家德比推遲至當地時間5月13日進行。這個意甲聯盟臨到頭才做出的決定引發了政客、媒體記者和球迷的廣泛討論,不少人認為此舉缺乏公平,是對聯賽信譽的嚴重傷害。

  由于輿論反響激烈,意大利體育部長不得不發布聲明。其公開表示,推遲國家德比在內的本輪5場比賽不是意大利政府的要求。這意味著推遲比賽是意甲聯盟、意大利足協和意大利奧委會,這三家體育協會共同作出的決定。

  對于在封閉體育場里沒有觀眾的情況下進行意甲聯賽,意大利政府是完全同意和認可的。此前,北京時間2月28日凌晨進行的歐聯杯1/16決賽次回合,國際米蘭主場同盧多戈雷茨的比賽就空場進行。同時,國際米蘭全力保障球迷權益,為購票的所有球迷退票,客隊盧多戈雷茨的球迷同樣可以享受這一政策。

  這不得不讓人聯想起,尤文俱樂部此前不愿意退票的媒體報道。本場國家德比在尤文圖斯主場舉行,此前有多家意大利媒體表示,尤文圖斯俱樂部不愿意放棄比賽門票收入(超過300萬歐元),即便比賽如期進行,也不會為球迷退票。國家德比延期后,尤文圖斯俱樂部不用再為退票問題煩心了。

  意大利著名媒體《晚郵報》指出,尤文圖斯對意甲聯盟施加了很大壓力。該報紙指出,本該空場進行的5場比賽,被意甲聯盟突然決定延期。官方公告在溝通了一夜后,于當地時間周六12點才正式發出,讓人難以置信。

  值得一提的是,下周即將進行的尤文圖斯對AC米蘭的意大利半決賽第二回合卻將會照常進行,并且允許皮埃蒙特大區(尤文圖斯所在地)的球迷入場觀賽,但禁止倫巴第大區(米蘭)的球迷入場。意大利媒體總結道,周四國際米蘭和盧多戈雷茨空場進行,周日五場聯賽卻推遲進行,而下周三尤文對米蘭的比賽更是允許皮埃蒙特大區的球迷入場看球。看起來,病毒好像時而危險,時而不危險。

  事實上,已經有越來越多的意大利體育記者對意大利足協令人無語的標準,提出了質疑。這樣標準不一,明顯不一視同仁的做法,嚴重損害了意甲聯賽的聲譽。

  國際米蘭體育首席執行官馬羅塔在接受采訪時表示:“作為一個經理人,我現在非常擔心接下來的比賽安排。我認為這個決定其實本可以早一點做出,不必等到最后一刻(本輪比賽開賽前2小時)。我不想引發什么爭議,意甲聯盟已經做出了決定,我們也該立刻遵守。我對未來有些擔心。”

  在國家德比延期到5月13日后,國際米蘭將在意甲最后三輪依次對戰尤文圖斯、那不勒斯和亞特蘭大,并且是兩客一主。賽季末意甲聯賽連續對陣實力強勁的球隊,國際米蘭的賽程不可謂不艱難。

福彩3d直选计算器