FIFA排名:國足原地踏步 世界排名第76亞洲第9

字體大小:A A 2020-02-21 10:17:29編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間2月21日,國際足聯公布了2020年2月的國家隊最新排名,這也是2020年首期各國國家隊的排名。中國國家隊以1323分排名第76位,亞洲排名第9,總排名與亞洲排名與上期相比沒有發生任何變化。

2020年第一期FIFA排名

  上一期FIFA排名還是在2019年12月,而且近2個月并沒有FIFA比賽日,因此在全球范圍內進行的國際A級比賽場次并不多。在亞洲范圍內,排在前17名的球隊FIFA排名與去年12月份相比沒有任何變化。

  上一期排名亞洲前10的球隊分別是:日本、伊朗、韓國、澳大利亞、卡塔爾、沙特、伊拉克、阿聯酋、中國、敘利亞。

  中國國家隊與上期相比,因為在去年12月18日東亞杯上2-0擊敗了中國香港隊,FIFA積分增加了一分,達到1323分,排名第76,亞洲仍居第9。

  亞洲榜單方面,自去年11月份登上榜首后,日本隊繼續處于領跑位置,原亞洲勁旅伊朗隊、韓國隊、澳大利亞隊、卡塔爾隊、沙特阿拉伯隊、伊拉克隊、阿聯酋隊分列亞足聯榜單的第二至八位,也就是說他們都排在中國隊之前。

  2022卡塔爾世界杯亞洲區預選賽40強戰與中國隊同組的對手敘利亞,也是另外一支躋身亞足聯榜單Top10的隊伍。在3月份世預賽上與國足先后對陣的馬爾代夫隊和關島隊的積分和排名同樣也沒有變化,馬爾代夫隊總排名第155位,在亞足聯榜上排名第32名;關島隊則是第199位,在亞足聯榜單上排在第44位。

  在世界范圍內,排在前10的球隊分別是:比利時、法國、巴西、英格蘭、烏拉圭、克羅地亞、葡萄牙、西班牙、阿根廷、哥倫比亞。

福彩3d直选计算器