CBA敲定最早在4月恢復比賽 采取空場賽會制

字體大小:A A 2020-03-11 09:49:33編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間3月11日,多家媒體透露,CBA重啟的具體日期雖然還沒確定,但基本可以確認的是定在下月重啟。

CBA最早4月2日恢復比賽

  著名籃球評論員蘇群透露,CBA最早或于4月2日開賽,但比賽形式仍需根據疫情發展形勢而定。宏遠總經理朱芳雨在接受采訪時也表示,“CBA在四月重啟問題不大。”

  而據《新京報》的透露,CBA聯賽的重啟日期將在4月6日,采取的方案和承辦比賽的城市仍在商談中。

  雖然多家媒體透露出的CBA聯賽重啟日期不一致,但基本可以確定的是將在下月重啟。以下是《新京報》關于CBA聯賽重啟日期的報道。

  新京報記者今日得知,CBA聯賽已基本確定下月重啟,采取的方案很可能是20支隊集中,空場進行賽會制比賽,但承辦比賽的城市仍在商談中。

  有歐洲媒體本周透露,CBA聯賽將于4月6日重啟,此前國內則有爆料稱CBA聯盟計劃在4月15日左右恢復聯賽。新京報記者今日從知情人士處得知,重啟的具體日期還未確定,但將時間定在4月已經獲得國家體育總局層面的允許。

  聯盟確實計劃以賽會制取代此前的主客場制,減少人員流動,降低安全風險,并在最初階段進行空場比賽,配備電視轉播。不過,抗擊疫情形勢依然嚴峻,還不能放松警惕。此時承接大型比賽,成百甚至上千規模的人員聚集,需要承擔相當大的風險,因此比賽地點仍在洽談之中。

  CBA聯盟2月初曾通知各隊,聯賽不早于4月1日恢復,并于當月底向俱樂部下發了不同賽程的具體預案,或延續常規賽 46 輪不變,保證每支球隊均有機會進入季后賽,而且要保證國家隊備戰奧運落選賽。

  聯盟還承諾,一旦確認復賽時間,將至少提前21個比賽日通知各隊。按這個時間表推算,留給各方操作的時間已比較緊張。據悉,外援已經接到了歸隊通知,但在休賽期間多名未能拿到保障合同的外援已經離隊,北控男籃備選小外援斯隆轉投德國聯賽,遼寧隊強援史蒂芬森也試圖重返NBA,但需要遼寧隊放行。

福彩3d直选计算器