維特斯與湖人達協議!剩余賽季將為紫金軍效力

字體大小:A A 2020-03-07 09:05:49編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間3月7日,湖人隊正式與迪昂-維特斯簽約,后者將代表湖人打完本賽季剩余的比賽。據悉,雙方簽約的是一份底薪合同,湖人隊擁有隨時裁掉維特斯的權利。

維特斯加盟湖人

  自從交易截止期結束后,湖人一直考慮從自由市場補強陣容,此前先是裁掉了考辛斯簽下馬基夫-莫里斯,隨后又裁掉了丹尼爾斯,并在這周實訓了JR-史密斯和維特斯。

  最終,維特斯成功打動了湖人并達成了協議。著名體育記者查拉尼亞透露,為了能加盟湖人,維特斯向總經理佩林卡如實陳述了自己在熱火犯下的錯誤,并保證不會再犯。維特斯甚至承諾自己會跟霍華德學習,后者在去年8月與湖人簽約,最終在一片質疑聲中證明了自己。

  維特斯經歷了噩夢一般的賽季:在常規賽開始前,球隊就宣布因為他“對球隊有害行為”對他進行禁賽,當時他直接嘲諷熱火主帥斯波教練“我帶詹姆斯、韋德、波什也能奪冠”。之后他因為食用過量大麻,直接在飛機上昏迷并突發癲癇,又被禁賽10場。復出后不久,維特斯又因為不遵守球隊政策、違反球隊規則、繼續不服從指令被禁賽6場。

  忍無可忍的熱火將他交易至灰熊,而灰熊則立馬裁掉了維特斯。本賽季至今,維特斯只打了3場比賽,場均9.3分3.7籃板。

  據查拉尼亞的消息,湖人對維特斯還是有所“保留”,那就是維特斯必須在球隊發揮積極作用,否則球隊有隨時裁掉他的權利。

  維特斯自進入NBA以來就被冠上了球隊毒瘤的稱號。在加盟熱火前,維特斯就是刺頭的形象,效力騎士時期就和當時的球隊老大歐文起沖突,抱怨歐文出手過多,同時也認為歐文和特里斯坦-湯普森在打“兄弟籃球”排斥自己。破壞球隊更衣室氛圍也是他后來被騎士交易到雷霆的導火索。然而加盟到熱火后,維特斯的大嘴巴也沒有停下過,當時就隔空對話歐文,如果歐文加盟熱火對球隊有幫助,那么我一點也不排斥,但是你要讓他知道,這里已經有一個領袖了,如果歐文來到這里,我們可以一起。”隨后維特斯在熱火隊作出的種種令人匪夷所思的行為,讓熱火巴不得把這塊燙手山芋送走。

  如今維特斯加盟湖人并承諾會作出改變,是否真的能兌現承諾呢?只能拭目以待了。


福彩3d直选计算器