U16男女籃亞青賽被取消 中國隊或直通世青賽

字體大小:A A 2020-03-05 09:20:48編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間3月5日,國際籃聯官方宣布,因為新冠肺炎疫情的影響,原定于今年四月舉行的U6男女籃球亞青賽全部取消,U17世界杯的參賽名額將由亞太區各國青年隊的世界排名決定,這也意味著中國U16男女籃已經自動獲得了U17世界杯的參賽資格。

U16男女籃亞洲杯取消

  U16男籃亞青賽原本計劃在今年4月5日,于黎巴嫩貝魯特舉行,而U16女籃亞青賽則原計劃在今年4月5日于澳大利亞堪培拉舉行,但是均因為疫情的原因被迫取消。

  賽事取消后,國際籃聯宣布,將由澳大利亞、中國、日本和韓國4支球隊代表亞洲出戰今年在羅馬尼亞舉行的U17女籃世青賽,理由是這4個國家的青年女籃在世界青年女籃的排名中位列亞太區前四,其中澳大利亞世界排名第7名,中國第10名,日本第11名,韓國第18名。

  根據U17女籃世青賽的抽簽結果顯示,中國國青女籃被分到D組,同組的對手有法國、波多黎各和東道主羅馬尼亞。

  至于U17男籃世青賽的具體情況雖然還沒有公布,但按照女籃的原則,亞太區也應該派出世界青年男籃排名前列的球隊去參加今年U19男籃世青賽。根據世界青年男籃最新的排名,澳大利亞(世界第11)、中國(世界第14)、韓國(世界第19)、日本和新西蘭(并列世界第27)分列亞太區前4名。也就是說中國國青男籃也有望直接獲得U17男籃世界杯參賽資格。

  截止發稿前,FIBA還沒有更新男籃的最新消息。


福彩3d直选计算器