FIBA最新排名:中國男籃世界第28 亞太區第4

字體大小:A A 2020-03-04 10:07:29編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間3月4日,FIBA官網更新了最新一期的世界排名,中國男籃排名下跌一位,排名世界第28,亞太區第4。

  在本期的FIBA世界排名中,中國男籃以364.6分名列第28位,比上一期下鐵一位,被來自歐洲的拉脫維亞超越。不過在亞太區的排名中,中國男籃依舊保持在第4位。排在中國隊之前亞太球隊依次是:澳大利亞(第3位)、伊朗(第22位)、新西蘭(第24位)。

  世界范圍內,排名前10的球隊分別是:1、美國,2、西班牙,3、澳大利亞,4、阿根廷,5、塞爾維亞,6、法國,7、希臘,8、立陶宛,9、捷克,10、巴西。

  本期FIBA世界排名,根據之前結束的各大洲的洲際杯預選賽的結果進行了更新,排名將會影響到東京奧運會分組抽簽的種子隊排位。值得一提的是,中國男籃原定于2月下旬與馬來西亞、日本各進行一次亞洲杯預選賽,但受新冠肺炎疫情影響比賽被推遲,因此出現了排名的下跌。

福彩3d直选计算器