曝科比離世促使莎娃做退役決定 盼能多陪家人

字體大小:A A 2020-02-28 11:53:27編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間2月28日,《北京頭條》撰文表示女子網壇巨星莎拉波娃突然宣布退役,是美國籃球巨星科比的意外離世促使的。以下是該文的報道內容。

科比離世促使莎娃做退役決定

  2月26日,莎拉波娃突然宣布退役,令女子網壇失去了曾經閃耀的一顆星星,不過這樣的決定顯然不是草率為止。莎娃透露,美國籃球巨星科比的意外離世,讓她意識到是時候該與網壇說再見了,實際上兩人本來是約好在科比墜機后的三天見面……

  整整一個月前,1月26日科比在一次直升飛機事故中喪生,作為與科比私交甚篤的密友,莎娃當時就非常震驚,“Kobe和Gigi,這很難接受,我永遠不會忘記你的慷慨,以及你在我最艱難的時刻中共同度過的時光,我永遠感激不已,我的心與你和你的家人在一起。”而在宣布退役后,莎娃也再次提到了科比對自己的影響。

  在接受《紐約時報》采訪時,莎娃表示““我們(與科比)本來約好在墜機后的三天見面,如果某件事讓你意識到人生的真正意義,那這一刻你就要好好規劃下自己的未來了。”科比的意外離世,再加上澳網首輪出局后對自己網球生涯的未來充滿了疑惑,讓莎娃最終做出了要退役的決定。

  “每個人在自己的生命旅途中,因為我們曾經做到過的一切,好像看起來比生命更加重要,但實際上每個人都是非常脆弱的。”在科比突然離世后,莎娃對生命有了新的感悟,那就是到了要好好思考重新規劃下一步的時候了。

  莎娃的職業生涯已足夠輝煌,17歲在溫網獲得首個大滿貫冠軍,隨后又相繼拿到美網、澳網和兩個法網冠軍,但2016年的禁藥問題讓她被禁賽15個月,回到賽場后由于傷病等各種因素的影響,她已經無法重回巔峰。

  “正如你們在我整個職業生涯中所看到的,堅持和毅力是我最重要的武器,也是我最大的力量源泉,但現在我感覺這反倒是我的一個弱點,因為堅持下去的固執似乎讓我走錯了方向,我對于拿到第六個、第七個甚至是第八個大滿貫冠軍依然充滿熱忱嗎?這些數字聽起來當然不錯,但從最開始還是零的時候,我已經將自己帶到了一個不可思議的高度。”

  最終,莎娃并沒有例行公事一般地選擇一站賽事作為告別賽,“我感覺,我不需要走上球場,向整個世界向所有的球迷宣告,這是我最后一場比賽。即便是在我年輕的時候,我也不希望以這樣的方式結束職業生涯。”這就是莎娃,這樣的回答也很符合她的個性。

福彩3d直选计算器