新賽季NBA十大焦點戰:詹皇歐文引發黃綠大戰

字體大小:A A 2018-10-12 11:37:03編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 隨著NBA季前賽接近尾聲,2018/19賽季常規賽即將開啟。根據賽程安排,新賽季揭幕戰在北京時間10月17日正式開始,2019年4月11日結束,一共歷史176天。那么新賽季的常規賽有哪些場次是充滿看點呢?以下是新賽季NBA十大不可錯過的比賽(排名不分前后,均為北京時間)。

  1:湖人VS開拓者(2018年10月19日)

  多年來,湖人隊和他們的球迷一直夢想著勒布朗-詹姆斯能夠穿上紫金戰袍,如今他們終于夢想成真。這場比賽也是勒布朗-詹姆斯加盟湖人隊的首秀,同時也是湖人新賽季第一場常規賽,稍微有些遺憾的是,這場比賽湖人是客場作戰,不過考慮到詹姆斯與開拓者的恩怨情仇,這場本賽毫無疑問是非常備受關注,而開拓者大將利拉德和麥科勒姆也已經準備好迎接詹姆斯的到來了。

  2:勇士VS火箭(2018年11月16日)

  作為衛冕冠軍,勇士將會在11月16日首次面對最強勁對手火箭。這是他們上賽季西決搶七大戰之后的首次對決。如果不是上賽季克里斯-保羅因為傷病,季后賽的情況可能會有所不同。也許火箭能夠殺進總決賽?也許勇士通過5場比賽就能解決戰斗?無論如何,雙方新賽季在西部必然又要有一番激烈大戰,兩隊再度預見也會更加有趣。卡梅隆-安東尼會幫助火箭復仇勇士嗎?當然,火箭肯定不會放過這樣的復仇機會。無論怎樣,其中一支球隊很可能會殺進總決賽。

  3:湖人VS騎士(2018年11月22日)

  身披湖人紫金戰袍的勒布朗-詹姆斯第一次回歸騎士的場面會是怎樣?這想必也是新賽季大家最期待的湖人大戰之一。相比上一次勒布朗-詹姆斯離開騎士,今年夏天騎士球迷顯得冷靜許多,畢竟他曾帶領騎士過去4次殺進總決賽,并為這支球隊帶來總冠軍,屆時他應該受到掌聲和熱烈歡迎,而不是噓聲。

  4:湖人VS勇士(2018年12月26日)

  湖人和勇士在圣誕大戰中交鋒,噱頭十足,這永遠是一對引人關注的對決。在過去的4年中,詹姆斯曾三次目睹勇士的崛起捧起總冠軍杯,而如今詹姆斯從東部轉戰西部,這一次將身披湖人戰袍與勇士交手,與之前相比,完全就是另外一番場景。無論怎樣,詹姆斯與勇士之間都是必看的比賽。

  5:Lei霆VS火箭(2018年12月26日)

  在上個賽季季后賽首輪遭遇尷尬出局后,Lei霆隊通過休賽期的調整希望能夠在新賽季有更大的突破,他們也相信拉塞爾-威斯布魯克和保羅-喬治能夠帶領球隊取得更大的成功。雙方之間的對決也可以讓球迷們深入了解Lei霆是否縮小了與火箭之間實力的差距。值得一提的是,這也是卡梅隆-安東尼身披火箭隊戰袍面對舊主,他的表現也是比賽的一大看點。

  6:猛龍VS馬刺(2019年1月4日)

  科懷-倫納德的轉會肥皂劇鬧得沸沸揚揚,最終與馬刺撕破臉分手。在經歷一段時間沉寂后終于給馬刺和主帥波波維奇發出了感謝信,但球迷們卻不買賬,甚至感謝信不是出自倫納德之手,更有球迷表示感謝信是剽竊了阿爾德里奇的。這場比賽是倫納德離隊后首次與馬刺交手,更是他以對手的身份回到圣城,再度面對恩師波波維奇,倫納德又將以怎樣的心態去面對?而圣城的球迷又會給倫納德怎樣的待遇呢?

  7:湖人VS凱爾特人(2019年2月8日)

  湖人在今年夏天得到了超級巨星勒布朗-詹姆斯。詹姆斯和歐文這對昔日攜手奪冠的搭檔,如今各自為聯盟兩大豪門效力,新一輪的“黃綠宿敵大戰”上演。詹姆斯將會在2月8日率隊客場挑戰凱爾特人。由于詹姆斯和歐文之間的恩怨,再夾雜著湖人凱爾特人的歷史,這場對決會備受關注。陣容齊整的綠軍會怎樣應對上賽季只手淘汰他們殘陣的詹姆斯?湖人這幾位猶如唱詩班畢業的新生,能否頂住綠軍那些老球痞似的低年級球員?

  8:76人VS熱火(2019年4月10日)

  在德懷恩-韋德宣布續約之后,球迷們可謂有喜有憂:喜的是我們在下賽季還能看到摯愛的閃電俠,憂的是下賽季也將是他的絕唱。韋德已經表明,新賽季將是他NBA職業生涯最后一舞!如果熱火沒有進入季后賽,那么北京時間2019年4月10日,熱火坐鎮主場迎戰76人,這將是韋德職業生涯在美航中心的絕唱。

  9:太陽VS國王(2019年2月11日)

  狀元與榜眼在職業生涯第一次相見總會很有趣,2月11日,太陽客場對陣國王,這場比賽也不例外。2018年榜眼馬文-巴格利在此前接受采訪時就明確表示,在艾頓(2018年狀元)之后才會選中,他感到沒有被尊重。

  10:小牛vs馬刺(2019年4月11日)

  這或許在一般人看來就是一場普通到不行的比賽,到了明年的4月將會是各支球隊沖擊季后賽的關鍵時刻,而小牛或許不一定能夠在這一行列中,但就是這樣一場看似平淡的比賽,將很有可能是德克-諾維斯基在NBA的最后一場比賽,作為最優秀的國際球員之一,諾維斯基的告別大作又怎能不看呢?

  (以上內容摘自搜狐體育)


福彩3d直选计算器